航海日誌(キオク ノ カケラ)


『本日、タイNightでございます。』

2016年8月26日(金曜日)
なち@月光荘京都・八雲食堂

タイの調味料ってとってもカラフルで可愛らしいのよね。
一通り並べさせてもらいました。

 taikarerere.jpg
仕込み中の彼の姿ももちろん入っています
今日も絶好調、タイの香りが鞍馬口通に漂ってる、、、

taikarerere3.jpg
さて、今夜のメニューはこんなラインナップになっています。
いつもとは違ったメニューの新顔が仲間入り?!

『ソムタム・キャロット』 人参を使った少し酸味のあるさっぱりのサラダ。
『ゲーン・ペット・ガイ』 赤唐辛子を使ったタイのレッドカレー。


だんだん外も暗くなって参りました。
ぼちぼち準備も万端、8月最後の金曜日。笑顔でお待ちしております。