月光荘-沖縄・京都・高山・岡山-ここから旅は始まる

航海日誌(キオク ノ カケラ)


『冷麺?冷やし中華?韓国冷麺は?』

2014年7月 6日(日曜日)
雨柊@岡山・月見山

やべっ、米切らした!

冷やし中華を作ってみた
袋のインスタントだけれども
茹でて冷たい水で冷やさんといかんから
同じ袋麺でも一手間かかるよね
もうキャンプじゃないんだし
冷水ぐらい用意できるさ
キュウリもトマトもあったしね

reimen.JPG

アキラに出したら、冷麺っすか?
って
そうだ、関西では冷やし中華を冷麺ていうんだよな
じゃぁ、韓国冷麺はなんて言うん?
冷麺すかね?
店で冷麺て書いてあったから韓国冷麺イメージして頼んだら冷やし中華が出てきてな
似てますよね?
麺が全然違うやん
あんま考えたことありませんでした

いまいち、合点のいく会話にはならんかったが
まぁいいか
食おっ