月光荘-沖縄・京都・高山・岡山-ここから旅は始まる

航海日誌(キオク ノ カケラ)


『新商品』

2014年3月25日(火曜日)
なち@月光荘京都・八雲食堂

 amakouzi.jpg
いよいよ完成。
前回まだ試作の段階で皆様にお伝えしたのですが、とうとうお披露目出来るようになりました!


その名も『甘麹ドリンク』
甘酒の元となる甘麹。
麹菌が発酵する過程で作り出した酵素の働きによって砂糖を使わずともこくのある甘みが出ます。
甘酒が夏の俳句の季語にもなっていて、暑い季節を乗り切る為の飲み物だったのをご存知ですか?

これからの季節に向けて、健康ドリンク?
八雲食堂の甘麹ドリンクは、成分無調整豆乳+手作り甘麹。
もちろんノンアルコールです。

ちなみに甘麹は、滋賀産の玄米と手作りの米麹(こちらの手作り米麹は無くなり次第終了となります)を使って作っています。