月光荘-沖縄・京都・高山・岡山-ここから旅は始まる

航海日誌(キオク ノ カケラ)


『大佐』

2012年8月14日(火曜日)
かまちゃん@月光荘京都・八雲食堂

 朝ご飯を作ります。

うどんを買ってきたので、焼うどんにしよう。

具材は冷蔵庫にあるもの。

パプリカ、ねぎ、豆腐にウインナー。小さな赤いししとうもあったからそれも入れよう。

味付けは塩こしょうにナンプラー。

 

レッツクッキング!

ニンニクを炒めて、具材を投入。

うんうん、いい感じ!

うん?なんか目が痛いぞ?鍋に変な薬品でも入ってたか?

なんだ、この目の痛さは!なにかがおかしい...

はっ、まさかのこの赤いししとうは...

 

〜ジョロキア〜

北インド及びバングラディシュ産のトウガラシ属の品種である。2007年にギネス世界記録でハバネロを抜いて世界一辛いトウガラシとして認定された。 Wiki先生より

 

世界一辛いトウガラシとして認定された...だと?

 

ぼかぁ、鼻をかいたらしいんだなぁ。

......鼻が、鼻があつぅーい!!

何これ?炭火を鼻の穴に突っ込んだみたい!むりっ!マジむりっ!!

とりあえず水!洗わなきゃ!

 

きっと鼻にまだジョロキアがくっついたんだね。

勢い良く顔を洗ったわけさ。

ジョロキア水で

 

断っておくけどネタじゃないよ?

言っちまったわけさ、本気の本気で。

 

目がっ!目がぁぁぁあああっっっ!!!!

 

みんなもジョロキアには気をつけてくれよなっ!

あいつは食いもんじゃねぇよ。兵器よ。