月光荘-沖縄・京都・高山・岡山-ここから旅は始まる

航海日誌(キオク ノ カケラ)


『仕込みコミコミ。』

2011年6月19日(日曜日)
デメキン@月光荘京都・八雲食堂

 おはようさんです。

沖縄も梅酒仕込んでらっしゃって

京都も仕込みの日々でしたよぉ。

 

まず梅酒!

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ヘタ取ったり 水分拭いたり 色分けしたり

それぞれ分担して すばばばーっとやりました。

岡山からも3名仕込みを手伝ってくれました。

 

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そして今回 使用したのは この3種類+泡盛。

 

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それぞれナイスな連携プレーで梅酒を仕込み込み。

そう!黒糖も使ってみたんだけど

なんとも言えない色になってたねぇ。

ぶくぶくしてたし!

来年が楽しみです♪

 

梅酒仕込みつつも

毎月恒例の餅つきはちゃんと忘れずにやりましたよ。

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わたし今年の1月にはじめてもちついたけど

さすがに毎月ついてるから なんぼかうまくなってきたよ。

あとは体力の問題かなぁ。

 

つきたてのもちは 相変わらずおいしいね!

みんなもちを丸けながら 必死に食べてたもんね。

 

そして去年仕込んだ梅酒も解禁♪

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いい色!!

そしてお味もいい!

手作りはやっぱりおいしいね!

 

来年の出来上がりもわくわく♪

みなさん仕込みありがとうございました☆

最後にみんなで記念撮影!

 

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うん!きれいに逆光!

 

もう1度!

 

 

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うん!左寄り!

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今回のナイスポーズ写真はいわちゃん!

 

調子乗ってたくさん写真のっけました。

 

◉出目金◉