月光荘-沖縄・京都・高山・岡山-ここから旅は始まる

航海日誌(キオク ノ カケラ)


『牡蠣とおでんと年越しと。』

2010年12月30日(木曜日)
めぐっこ@月光荘沖縄

 はいたい!

 

いよいよ明日は大晦日ですね〜!

全国的に天気は荒れてる模様ですが、

 

月光荘はゆく年来る年におおいそがし!

 

さてさて。

先日うちのおとーちゃんに

どーしても!!と頼んだ

広島産殻付き牡蠣!

が届きました!

 

IMG_0365.jpg

 

中身をあけると、どっさり!

IMG_0367.jpg

うっひょ〜〜〜い!

瀬戸内からの玉手箱や〜〜〜〜!

 

じゃけど私、殻付き牡蠣調理経験なし。

これは男子に任せよう!

 

と、いうわけで北海道出身のハーレーボーイ

「きょうすけ」に!

IMG_0374.jpg

やってやるぜ!!

101226_1943291.jpg

ぎこぎこぎこ・・

 

なかなか苦戦しながら、

 

はいっ、

IMG_0372.jpg

ぱっかーん!

 

やっぱ殻付き牡蠣は炭火で焼き牡蠣スよね!!

 

お好みで日本酒、レモンを添えて

お醤油 バターもいけまっせ♪

IMG_0392.jpg

/おいしー!\

いただきましたっ!

 

牡蠣BBQは3日間、ゆっくりたっぷり楽しみました。

 

が!

タイミングよくすっごいもんをサイコーさんが持って来てくれました。

101229_1513091.jpg

豚やでーーーーーーー!!

 

豚の解体に行ってきたそうで。

こんなお土産なかなかないですよね、、、

さばいてもらい、こちらもBBQでいただきました♪

 

だけどまだまだ食べきれないし(てびちもあるし)

コトコト煮込みでいただきましょう♪

 

そしてもうひとつ、ゆきみがコトコト煮込んでいるのは、、

じゃん!

101229_1832021.jpg

ODEeeeeeeeeeeeeeeN!!

おいちそー♡

 

これは今日から1品売りで月光荘に登場!

「月光おでん」

でほっこりいかが?

 

今はまどかちゃんがおせちの下ごしらえ中。

私もお客さんと仲良くみじん切りってました

101230_1726421.jpg

真剣なまなざし!

 

 

そうこうしてたら

「おかえりー!」

とリピーターの男の子登場!

さぁ今夜も、呑みますか♪

 

年越しの情報はこちら

nennmatu .jpgのサムネール画像

 

そう、明日はついに!

紅 白 歌 合 戦 !

「一芸」の用意はいいですか?

さぁどんなカウントダウンになるんでしょう

 

楽しみ〜〜!

 

そして年末年始、ごはんやさんのお知らせも。

大晦日(金)
通常飲んだくれ営業 12:00より

元旦(土)
お正月だよ 飲んだくれ営業 12:00頃より
参加費 1000円 おせち各種 その他(酒別)

二日(日)
書き初めやりつつ ワインパーリー 13:00より
参加費 1500円 オードブル ワイン呑み食べ放題(ビール別)

七日(金)
七草粥パーリー 12:00より
   参加費 700円 七草粥と胃に優しいおばんざい



1月から4月いっぱいまで
金・土・日・月の週四日営業に戻ります。

 

 

 

 

お楽しみに!

 

 

 

IMG_0407.jpg

 

本年は大変お世話になりました!

2011年も、よろしくね!

 

◎月光3人娘◎